Сотрудники тюрем Башкирии обменялись опытом работы с осужденными с коллегами из Франции

  • Сотрудники тюрем Башкирии обменялись опытом работы с осужденными с коллегами из Франции | ГТРК «Башкортостан»

Вопросы ресоциализации осужденных обсудили на совместном мероприятии ФСИН России и администрации пенитенциарных учреждений Французской Республики. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель ФСИН России Анатолий Рудый, представители пенитенциарных учреждений Французской Республики, руководители структурных подразделений ФСИН России, начальники территориальных органов уголовно-исполнительной системы и председатели Общественных наблюдательных комиссий. 

На мероприятии стороны обменивались опытом, делились существующими проблемными и спорными вопросами, обсуждали взаимодействие уголовно-исполнительной системы и общественных наблюдательных комиссии. Республику Башкортостан представили врио начальника УФСИН Антон Талалов, помощник начальника УФСИН России по Республике Башкортостан по соблюдению прав человека в УИС Ильгиз Канзафаров, председатель республиканского ОНК Олег Галин. 

Олег Галин в своем докладе подчеркнул, что в УФСИН России по Республике Башкортостан налажено конструктивное взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией Республики Башкортостан. Представители общественности регулярно посещают исправительные учреждения и следственные изоляторы республики, проводят беседы, оказывают консультационную и юридическую помощь гражданам, участвуют в различных социально-профилактических мероприятиях.

Участники международного круглого стола были едины во мнении, что общественный контроль оказывает содействие в значительных изменениях, улучшаются бытовые условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи и трудоустройству осужденных, что является важным фактором в ресоциализации осужденных после освобождения. 

В завершении мероприятия стороны поблагодарили друг друга за совместное плодотворное сотрудничество и за возможность откровенного и объективного общения в рамках международного уровня.

<![CDATA[]]>
Фото: 
УФСИН по РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика