Радий Хабиров еще раз напомнил, что держит ситуацию в Сибае под личным контролем

  • Радий Хабиров еще раз напомнил, что держит ситуацию в Сибае под личным контролем | ГТРК «Башкортостан»

Об этом врио Главы Башкортостана написал в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук. По его словам, две передвижные лаборатории продолжают работать в городе так же интенсивно, как и раньше. Все замеры проводятся в присутствии всех желающих.

«Превышения по диоксиду серы – еще бывают, но только в непосредственной близости от карьера, редко и не в разы от нормы, — уточнил Радий Хабиров. — Медики продолжают мониторить ситуацию. Никаких превышений порогов заболеваемости не было и нет. На лечение и профилактику мы направили по санаториям республики 1328 детей и взрослых, а еще 500 детей – в Крым. УГМК выделяет на соцнужды сибайцев дополнительно к обычным обязательствам 200 млн рублей. Затопление карьера идет с опережением графика, и к осени уже совсем ничего не будет напоминать горожанам о неудобствах, которые им пришлось пережить. Все эти данные я получаю из первых рук и перепроверяю».

Руководитель республики призвал горожан не вестись на провокации. Напомним, что в самое ближайшее время Радий Хабиров намерен отправиться  в Сибай.
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика