Владимир Путин: «Страны, которые вводят санкции, теряют наш рынок»

Многие связывают трудности в экономике с санкциями. Многие призывают со всеми помириться. Как вы считаете, если Россия выполнит все требования — это поможет? С таким вопросом обратились россияне на «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Президент поправил, что Россия ни с кем не ругается.

«Страны, которые вводят санкции, теряют наш рынок. Да, мы недополучили в бюджет определенную сумму. 50 млрд долларов. А Европа — 240 млрд. Но мы кое-что и приобрели. Импортозамещение. Мы стали развивать сферы, которых у нас раньше не было. Морское двигателестроение, например. Мы за несколько лет это сделали. Получили развитие в ряде отраслей. Транспортное машиностроение, энергетическое. Не говоря уже про сельское хозяйство. По многим направлениям это нас мобилизовало.

Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои нацинтересы, кардинально ничего не изменится. Нас обвиняют, что мы оккупируем Донбасс, хотя это ложь. Атака на Huawei — в чем ее смысл? Сдерживание развития Китая. То же самое происходит в отношении России. Мы должны становиться сильнее», подчеркнул Путин.

<![CDATA[]]>
Видео: 
www.vesti.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика