В Уфе двухмесячный ребенок погиб из-за неправильного диагноза врачей

По словам мамы младенца, педиатр детской поликлиники вместо лечения вируса назначила грудничку настой ромашки. А когда врач поняла, что ситуация серьезная, было уже поздно.

Двухлетний Миша ещё не понимает, куда делась сестренка. А Олеся до сих пор не может поверить, что её дочки больше нет. Старается не плакать при сыне, хотя сдерживать себя порой тяжело.

Два месяца назад Олеся обратилась за помощью в детскую поликлинику №47 – у маленькой Ани поднялась температура. Участковая врач успокоила – обычная простуда, и назначила стандартное лечение.

«Она сказала, что ребенок до полугода вообще не должен болеть априори. Сбивайте температуру, обтирайте, поите ромашкой», — рассказывает Олеся.

Хотя внешне девочка выглядела совершенно здоровой, рассказывает мама, её беспокоили постоянные скачки температуры, а врач назначал все те же препараты. Вскоре состояние ребёнка ухудшилось, его на скорой увезли в реанимацию. А через четверо суток врачи констатировали смерть – из-за интоксикации организма. На следующей день Ане должно было исполниться три месяца.

«Просто готова была с ней местами поменяться, все на свете за это бы отдала. Это самое большое горе похоронить свое дитя. Хуже быть не может».

Участковый педиатр, которая, по словам родителей, и поставила неверный диагноз, общения с Олесей избегает. Увидев её на пороге своего кабинета, стремительно зашла внутрь и пыталась буквально забаррикадироваться изнутри.

Но даже когда нам всё-таки удалось попасть в кабинет, обстоятельного разговора не получилось. Врач-педиатр Раиса Ниязгулова заявила, что не видела никакие результаты анализов.

Разобраться в случившемся руководство больницы обещало Олесе ещё месяц назад. Но ответов до сих пор не получила. Поэтому решила обратиться с заявлением в прокуратуру.

Эльмира Хасанова, юрист: «Мы написали заявление в прокуратуру для привлечения лиц к ответственности по статье «Причинение вреда здоровью, повлекшее за собой смерть ребенка». Также мы намерены обратиться в суд. Так как это не первый случай и данный вопрос нужно решать на законодательном уровне».

Олеся настроена решительно. По её словам, она хочет предостеречь других родителей. Она уже заказала независимую медицинскую экспертизу. Говорит, что будет бороться до конца – ради сына и в память о дочке.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика