В Уфе на экс-заведующую детсадом завели 13 уголовных дел

  • В Уфе на экс-заведующую детсадом завели 13 уголовных дел | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе бывшую заведующую детским садом подозревают в совершении тринадцати эпизодов мошенничества и превышения должностных полномочий.

Как сообщили в СКР по РБ, в отношении 43-летней заведующей одного из муниципальных детских садов Калининского района Уфы возбуждено тринадцать уголовных дел. Женщину подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения и в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, подозреваемая, занимая должность заведующей детского сада, с ноября 2017 по декабрь 2018 года организовала начисление подчиненным работникам стимулирующих выплат, после чего требовала от них передачи ей части законно полученных премий. Работники, опасаясь увольнения и наступления других негативных последствий, соглашались и передавали требуемые суммы. Полученные денежные средства подозреваемая расходовала по своему усмотрению. Всего за указанный период ей было получено более 425 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные сбор и анализ доказательной базы по каждому эпизоду преступной деятельности бывшей заведующей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
dev.ridus.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика