В Башкирии предпринимателей обязали следить за обликом летних кафе

  • В Башкирии предпринимателей обязали следить за обликом летних кафе | ГТРК «Башкортостан»

Вступили в силу поправки в республиканский Закон «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан». В законе появилась новая статья, которая позволяет муниципалитетам включать в правила благоустройства нормы, касающиеся летних кафе, приемки в эксплуатацию детских и спортивных площадок, а также обеспечения чистоты территории при проведении ремонтных и строительных работ.

– Летние кафе – это временные сооружения, при их строительстве применяются недорогие материалы. На момент получения разрешения внешний вид таких объектов соответствует всем предъявляемым требованиям, но через какое-то время часть из них приобретает плачевный вид и портит облик наших городов, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Обычно это бывает с постройками из некачественных материалов, владельцы которых заботятся об облике кафе только в момент его открытия. Сезонность не означает безответственного отношения к сооружению. Испорченным постройкам нужно возвращать приемлемый вид. Новый закон даст административным комиссиям рычаги влияния для того, чтобы уличные объекты общепита в наших населенных пунктах имели нормальный вид в течение всего сезона.

В части, касающейся детских и спортивных площадок, закон призван повысить безопасность таких объектов. Также административные комиссии смогут требовать от организаций, которые проводят строительные и ремонтные работы, следить за чистотой территории.

<![CDATA[]]>
Фото: 
tentcar.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика