«Уйдите отсюда к чертовой матери!»: в Уфе фельдшер отказалась помогать больному

Накануне вечером в поселке Булгаково под Уфой произошел вопиющий случай. Фельдшер скорой помощи отказалась помочь больному с приступом инсульта. Видеозапись на суд общественности опубликовали в социальных сетях. Инцидент вызвал широкий резонанс.

Прохожие увидели мужчину, которому стало плохо и вызвали скорую. Пока люди ждали медиков, рядом увидели другой автомобиль неотложки. Однако, обратившись к фельдшеру, которая находилась в этот момент в салоне, получили отказ в грубой форме.

«Я не имею права помогать человеку! Я не врач, я фельдшер и просто сопровождала больного. Идите отсюда к чертовой матери!», — заявила женщина и отмахнулась от камеры мобильного телефона.

Мужчина с приступом инсульта так и не дождался помощи от фельдшера. Через некоторое время к месту событий подъехал другой автомобиль «скорой» и увез больного в медучреждение. Сейчас мужчина находится на лечении. «Вести-Башкортостан» пообщались с ним и со свидетелями этой истории.

Все подробности расскажем сегодня, 25 июня, в вечернем выпуске программы в 20 часов 45 минут на телеканале «Россия-1. Башкортостан».

<![CDATA[]]>
Видео: 
vk.com / strdtp
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика