В Уфе вынесли приговор бизнесмену, который пытался провернуть многомиллионную махинацию

Владимир Егоров узнал о том, что организация «Башкиравтодор» ведёт переговоры с Кемеровской компанией о закупке 40 единиц дорожной техники, но в этом вопросе есть определённые финансовые проблемы. Тогда мужчина предложил фирме из другого региона свою помощь. Он встретился с представителем завода и солгал, что, благодаря связям в правительстве республики, может содействовать выделению денег из бюджета, за счет которых и будет оплачена сделка. За такую услугу злоумышленник попросил 9 млн рублей. Но представитель поставщика тут же обратился к сотрудникам ФСБ и при передаче части оговорённой ранее суммы Егоров был задержан. Правда, вину он так и не признал.

Азалия Бакирова, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры РБ:

- Он выдвинул версию о том, что «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» был должен предприятию, которое он возглавлял на тот момент, денежную сумму в размере 6 млн 670 тысяч рублей. И денежные средства, которые были получены от потерпевшего, он получил в счёт погашения указанной задолженности.

- Но это не правда?

- Нет, это не правда и опровергается материалами дела, доказательства которым были представлены стороной обвинения.

В итоге суд приговорил нечестного бизнесмена к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 250 тысяч рублей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика