В Стерлитамаке две женщины вытащили мужчину-инвалида из горящей квартиры

  • В Стерлитамаке две женщины вытащили мужчину-инвалида из горящей квартиры | ГТРК «Башкортостан»

Днем 26 июня произошел пожар в квартире на 7-м этаже в многоквартирном жилом доме в Стерлитамаке. К месту незамедлительно направлены силы и средства ФГКУ «14 отряд ФПС по РБ».

Как выяснилось, из окна квартиры идет дым, а также интересное обстоятельство – пожар уже был потушен двумя отважными женщинами, они залили огонь водой и вывели из квартиры находящегося внутри мужчину-инвалида. Прибывшие на место пожарные расчеты провели проливку. Для установления причины пожара на месте работает дознаватель МЧС России.

Как рассказали в пресс-службе МЧС России по РБ, что ключи от квартиры, в которой произошел пожар, находились у одной из женщин «на всякий пожарный случай». Это обстоятельство помогло быстрее прийти на помощь, так как мужчина в квартире находился один и передвигался с трудом. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу.

Благодаря смелым и грамотным действиям Юлии Куликовой и Жанны Герасименко удалось избежать трагических последствий. Главное управление МЧС России по РБ ходатайствует о награждении смелых женщин ведомственными наградами МЧС России.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика