Штормовое предупреждение, приговор бизнесмену, повышение цен на бензин и осуждение членов сибайской ячейки

  • МЧС в очередной раз продлило штормовое предупреждение. Вероятность усиления ветра до 18-ти метров в секунду и дождей с грозами сохранится до завтрашнего вечера. Температура воздуха в республике днём не будет превышать 22-х градусов, а ночью может опуститься до 5-ти. Утром на отдельных участках трасс прогнозируется ухудшение видимости.
  • В республике осудили членов международной террористической организации. 2 жителя Сибая организовали в городе ячейку запрещённой в России группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Оперативники ФСБ нашли у них дома запрещённую литературу и материалы экстремистского характера. Одного из организаторов сибайской ячейки приговорили к 17 годам лишения свободы, второго к 12-ти. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима.
  • В Уфе вынесли приговор бизнесмену, которого обвиняли в покушении на многомиллионное мошенничество. Владимир Егоров обещал помочь фирме из Кемеровской области заключить выгодный контракт с «Башкиравтодором». Мужчина уверял, что решит все вопросы за 9 миллионов рублей, потому что, якобы, у него есть связи в Правительстве Башкортостана. При передаче части денег Егорова задержали сотрудники ФСБ. А сегодня суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 250 тысяч рублей.
  • В республике снова подорожал бензин. Цены повысились на заправках «Башнефти». Теперь литр бензина 92-ой марки подорожал на 25 копеек и теперь стоит 41 рубль 40 копеек. Atum-92 стал дороже на 15 копеек — 42 рубля за литр. Цена на фирменный Atum-95 достигла 44 рублей 45 копеек. Подросла и стоимость дизельного топлива. Его литр теперь обойдется автовладельцам в 45 рублей 10 копеек.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика