Госкомитет Башкирии по транспорту обещал решить вопрос с повышением платы за проезд в автобусах

  • Госкомитет Башкирии по транспорту обещал решить вопрос с повышением платы за проезд в автобусах  | ГТРК «Башкортостан»

Председатель Госкомитета Башкортостана по транспорту Тимур Мухаметьянов обещал решить вопрос с повышением платы за проезд на ряде автобусных маршрутов. Об этом он заявил на оперативном совещании в Правительстве республики. Напомним, накануне в Уфе начала работу транспортная карта «Алга» и тогда же ряд частных компаний подняли цены на проезд. 

«С 1 июля в Уфе запущена карта «Алга». Более 2 тысяч терминалов оснащены для проезда. Практически все перевозчики подтвердили свою готовность участвовать в этом проекте. С последним договоренности сегодня будут достигнуты. Вместе с этим мы зафиксировали, что ряд частных перевозчиков подняли цены на перевозки. Этот вопрос мы держим на контроле и сегодня планируем его решить», — отметил Тимур Мухаметьянов. 

«В Уфе из более чем 100 маршрутов , около 40 перевозки производится по нерегулированным тарифам. Перевозчик имеет право ставить ставку, которую он считает нужной. Изначально мы с перевозчиками договаривались, что ценовая политика не меняется. И более того, в случае если пассажир осуществляет оплату поездки через карту «Алга», то проезд будет дешевле. Именно этот момент будет контролировать в рамках отношений с перевозчиками», — отметил Председатель Госкомитета Башкортостана по транспорту.

В свою очередь врио Главы республики Радий Хабиров дал поручение решить вопрос с повышением платы за проезд в кратчайшие сроки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика