В театре кукол прошла премьера спектакля о незрячем Щенке

В Башкирском театре кукол прошла премьера постановки «Свет сказочной страны». Это первый спектакль коллектива, затрагивающий непростую тему людей с ограниченными возможностями здоровья. В центре сюжета – незрячий Щенок.

Наступившая тьма напугала всех, кроме Щенка. Ведь для него ничего не изменилось – он незрячий. Свет может себе только представить. Но это не мешает мохнатому герою помочь окружающим вновь обрести его.

 «Свет сказочной страны» рассказывает детям о том, как человек с особенностями физического развития может помочь здоровому. В постановке на такую непростую тему музыка становится одним из ключевых элементов. Каждое эмоциональное состояние героев сопровождают композиции Владислава Савватеева. Первые музыкальные образы у него возникли ещё при прочтении сценария. А цельная картина сложилась уже после знакомства с куклами.

На пути к премьере, как водится, многие элементы спектакля меняются. Где-то переписываются диалоги, чуть меняются сцены. «Свет сказочной страны» не исключение. Некоторые герои готовой постановки разительно отличаются от первоначальных образов.

Сказка продолжилась и после окончания спектакля. Среди зрителей оказались и те, для кого история незрячего Щенка оказалась очень близкой. На «Свет сказочной страны» Анастасия и Шамиль попали по воле случая. Давно хотели посетить театр кукол, прикоснуться к марионеткам. Актёры с удовольствием исполнили их мечты.

Коллектив уходит на заслуженный отдых. «Свет сказочной страны» вернётся уже в следующем сезоне. В основном его будут показывать вне сцены родного театра. Артисты хотят, чтобы как можно больше детей прониклись этой историей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика