Из Уфы в Сибай прибыли врачи санавиации для помощи мальчику, попавшему под колеса грузовика

Водитель автоцистерны, который сбил велосипедиста, был лишён прав ещё полтора года назад. Об этом «Вести-Башкортостан» рассказали в ГИБДД. Напомним, в Сибае 8-летний мальчик переходил проезжую часть с велосипедом, когда на него наехал грузовик. Сейчас за жизнь ребёнка борются врачи местной больницы. А в отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Уже вторые сутки они дежурят у дверей реанимации. Бабушка и тётя доставленного в эту больницу после страшного ДТП 8-летнего мальчика ждут хоть каких-то положительных вестей от врачей.

Момент наезда на ребёнка зафиксировали камеры наблюдения. Эти кадры, кстати, до сих пор не показывают родственникам пострадавшего мальчика – ведь действительно слишком тяжело на такое смотреть. На записи видно, как школьник, причем соблюдая ПДД, слез с велосипеда и в положенном для перехода дороги месте, спешит на другую сторону улицы. Через пару секунд на перекрёстке появляется ассенизаторская техника.

А вот что происходит дальше, пожалуй, даже описывать не стоит – всё понятно без слов. И оправдаться шофёру большегруза – мол, не заметил невысокого пешехода – уже не получится.  Как выяснилось, мужчина сел за руль будучи лишённым водительского удостоверения за езду в нетрезвом состоянии. И документов на машину у него тоже не было.

Выжить мальчику удалось лишь чудом. Но его состояние по-прежнему остаётся тяжёлым. Сибайским врачам пришлось даже ввести маленького пациента в медикаментозную кому и попросить помощи у коллег.

Пока врачи всеми силами борются за жизнь пострадавшего в этом страшном ДТП школьника, водитель ассенизаторской машины находится под арестом. Суд отправил шофёра тяжёлой техники за решётку на 15 суток. Но теперь он стал еще и фигурантом уголовного дела. И злостному нарушителю грозит приличный тюремный срок.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика