Новости районов: «Юный спецназовец» в Куюргазах и крестный ход в Красноусольске

  • В Куюргазинском районе торжественно открыли военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец». В течение двух недель там отдохнут 35 подростков – это ребята из многодетных, малообеспеченных и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Юные спецназовцы будут участвовать в различных соревнованиях и конкурсах. Их ждёт начальная военная подготовка. Первое занятия провёл глава районной администрации.
  • В Шаранском районе решают вопросы местного самоуправления. Там состоялось выездное заседание Совета. Его участники — сотрудники районной администрации, депутаты сельсоветов и активисты — посетили Мичуринское сельское поселение. В районе оно самое большое. Сегодня на этой территории становится больше личных подсобных хозяйств, создан кооператив, работает детский лагерь. Опыт успешного развития местности теперь будут перенимать другие сельские поселения.
  • Традиционный крестный ход к святым ключам – месту явления Табынской иконы Божией матери – прошёл в Гафурийском районе. По словам верующих, на месте ее первого появления раз в год, на Девятую пятницу после Пасхи, происходит необъяснимое редкое природное явление. В пещере «сокровенных желаний», где находится копия иконы и стены украшены множеством зажженных свечей, «открывается» живой родник. В это время в Красноусольск стекаются тысячи паломников. Считается, что, если в этот день искупаться в Святых источниках, наступит выздоровление.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика