Башопера завершает сезон премьерой трагикомедии «Дон Жуан»

Пороки современности в классике 18-го века. Башкирский театр оперы и балета закроет сезон премьерой «Дон Жуан» Моцарта. На сцену знаменитую трагикомедию перенесёт лауреат «Золотой маски» Филипп Разенков, а ведущие партии исполнят солисты Мариинского театра. На одной из репетиций оперы побывал Нормундс Калькис.

Этот костюм один из многих. Дон Жуан по ходу оперы далеко не раз сменит одеяние, как и положено дворянину. А исполнит его роль солист Мариинского театра Вадим Кравец. В примерочную он попал чуть ли не с самолёта.

Шарь Гуно и Рихард Вагнер считали «Дон Жуана» величайшей из когда-либо написанных опер. А сам Моцарт называл её весёлой драмой. В основе вечная тема – пороки человеческого общества.

По словам режиссёра Филиппа Разенкова, трагикомедия один из самых сложных жанров для постановки. Необходимо уметь рассказать о грустном весело. В его версии всё же будет больше комичного, а события приближены к современности. Однако вот пороки — всё те же.

Для одного из исполнителей главной роли Вадима Кравеца — это не первая работа над образом Дон Жуана. Как и для его коллеги Аскара Абдразакова, который не раз перевоплощался в коварного соблазнителя. Кстати, играл он на разных сценах мира и его слугу.

Каким будет Лепорелло в исполнении Аскара Абдразакова, уфимский зритель узнает 9 июля. Дон Жуана в этот день сыграет солист Башоперы Ян Лейше. А уже на следующий день образ молодого ловеласа примерит на себя Вадим Кравец.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика