Взятка от нефтяников Башкирии: публикуем подробности ареста чиновника Ростехнадзора

  • Взятка от нефтяников Башкирии: публикуем подробности ареста чиновника Ростехнадзора | ГТРК «Башкортостан»

Стали известны подробности задержания высокопоставленного сотрудника Ростехнадзора в Москве, которого заподозрили в получении взятки в особо крупном размере от одной из башкирских нефтедобывающих компаний.

Как сообщил «Вестям» источник в правоохранительных органах, замначальника отдела по надзору в нефтегазодобывающей промышленности одного из управлений ведомства задержали с поличным во время получения муляжа взятки в размере свыше 23 млн рублей. При обыске у чиновника были найдены также доказательства получения им в качестве взятки авто марки «Мерседес».

Помимо чиновника были пойманы также и посредники незаконной сделки. «Вознаграждение» от нефтяников из Башкирии потребовали за согласование планов развития горных работ – ранее в его получении не раз было отказано из-за нарушений в составлении документов. В общей сложности от нефтедобывающей компании требовали перечислить около 80 млн рублей. Сейчас продолжается расследование по уголовным делам, возбужденным по статьям «Посредничество во взяточничестве» и «Покушение на получение взятки в особо крупным размере». Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.kamnibloki.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика