Новости районов: праздник рода Мин в Давлеканово и фестиваль марийского танца в Шаранском районе

  • Большой праздник, посвящённый древнему башкирскому роду мин, состоялся в Давлекановском районе. В нем приняли участие представители 8 муниципалитетов республики. Каждый район представил свои украшенные юрты. Конные скачки, борьба курэш, концерт и народные забавы собрали на поле Сабантуя множество гостей и зрителей. Желающие могли принять участие в конкурсах, к примеру, на звание минской красавицы или минского батыра.
  • В Шаранском районе прошел фестиваль марийского танца «Серебряная веревочка». Праздник собрал коллективы из шести районов республики, городов Салават и Октябрьский, а также гостей из Марий Эл. Жюри конкурса оценивало костюмы и артистические способности участников, этнографическую достоверность танцев и художественную ценность произведений. Верёвочка -один из самых популярных традиционных марийских танцев.
  • Кооперативная улица деревни Байкибашево Караидельского района стала центром большого праздника. Там прошел «Праздник улицы». Мероприятие объединило всех жителей одной из старейших улиц поселений. Концерт, игры и конкурсы, столы с угощеньями — мероприятие получилось обширным. Не осталось дома, от которого не было бы хоть одного представителя.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика