До конца года в республике появятся еще 4 цеха молочной кухни

В Башкортостане продукцией молочных кухонь до конца года обеспечат более 15,5 тысяч детей. Для этого в четырех городах планируют запустить производство. А несколько дней назад новый цех заработал в Стерлитамаке. Там сегодня побывал Радий Хабиров. Руководитель республики также посетил ряд промышленных и социальных объектов. Анвар Аслямов с подробностями.

15 наименований продукции — более 1,5 миллионов порций в месяц. Именно такой объём сейчас выпускает новая молочная фабрика-кухня в Стерлитамаке. Цех площадью 500 квадратных метров оснащён по последнему слову техники. Его появления мамы города ждали несколько лет. Что думают люди о качестве «молочки», руководитель республики спросил у родителей, которые пришли в пункт выдачи.

Новый цех обеспечивает молочной продукцией жителей Стерлитамака и Салавата, а также трёх соседних районов. В планах организовать поставки в Кумертау и Аургазинский район. А до конца года подобные производства планируется открыть в Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Белорецке.

Как выпечь не только вкусный, но и полезный хлеб, знают на местном хлебокомбинате. Однако уже два года предприятие не может пользоваться мукой из резервного зернового фонда. Поэтому нередко сырьё приходится покупать по завышенным ценам. Радий Хабиров поручил минсельхозу разобраться в ситуации.

А на этом заводе выпускают уникальные для страны станки — их используют в авиа-, машино- и кораблестроении. Здесь трудятся 800 человек. Для технического перевооружения от Фонда развития промышленности страны здесь получили два крупных займа. Новое оборудование позволяет вести сверхточную обработку станину на базе предприятия.

- У него точность позиционирования 1,5 микрона по всей длине. Немцы таким мало кто похвастается.

Кроме того, Радий Хабиров осмотрел парки и скверы Стерлитамака. Масштабная работа сейчас ведётся в историческом центре города.

Анвар Аслямов, корреспондент:

-У входа в парковую зону — десятиметровая стела. В её основании — барельеф, на котором изображены основные этапы развития города: это «Соляная пристань», «Купеческий Стерлитамак» и «Современный город».

Отдельное внимание руководитель республики уделил дворовым территориям и ремонту подъездов. Также Радий Хабиров пообщался с дольщиками многоквартирного дома в Западном жилом районе. Его не могут сдать уже 4 года. Но уже к 1 октября по поручению руководителя республики люди должны получить ключи от своих квартир.

- Вот я даю поручение главе, вот я даю поручение министру. Вы вместе с ним тоже обещаете 1 октября. Что вы там будете делать с ним, мне не интересно.

- Спасибо, Радий Фаритович! Мы по крайней мере конкретное число услышали — 1 октября.

- 1 октября.

Для завершения работ застройщику требуется около 12 миллионов рублей. Радий Хабиров дал распоряжение Госстрою республики и администрации города жёстко контролировать ход выполнения работ и пригласил застройщика на «Стройчас» для того, чтобы вместе решить вопрос финансирования.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости