Фильм «Сестрёнка» удостоен приза кинофестиваля «Алые паруса Артека»

  • Фильм «Сестрёнка» удостоен приза кинофестиваля «Алые паруса Артека» | ГТРК «Башкортостан»

Художественный фильм «Сестрёнка» по повести Мустая Карима получил приз Международного детского кинофестиваля «Алые паруса Артека» в номинации «Самый добрый фильм». Марта Тимофеева, исполнившая одну из главных ролей в фильме, победила в номинации «Лучшая девочка-актриса», сообщает официальный сайт Фонда имени Мустая Карима.

27-й кинофестиваль «Алые паруса Артека» проходит в Республике Крым с 3 по 9 июля. В конкурсную программу кинофестиваля вошли полнометражные и короткометражные игровые и анимационные картины из России, Китая, США, Германии. Конкурсные работы оценивало детское жюри. Победители были награждены дипломами и получили главный приз фестиваля — статуэтку золотого кораблика.

Фестиваль проходит ежегодно при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства просвещения России, Правительства Москвы, Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы, Министерства культуры Республики Крым, Министерства культуры Московской области, Союза кинематографистов РФ, МДЦ «Артек», Госфильмофонда РФ, Дома Кино СК РФ.

Фильм «Сестрёнка» снят кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда имени Мустая Карима. Режиссёр картины — народный артист России Александр Галибин.

В основе фильма лежит повесть Мустая Карима «Радость нашего дома». Картина приурочена к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана. Специальные показы киноленты состоялись в Санкт-Петербурге на фестивале «Виват кино России!», в Плёсе на фестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало», в Магадане на фестивале «Территория» и в Светлогорске на фестивале «Балтийские дебюты».

Премьера фильма и его дальнейший прокат запланированы на сентябрь 2019 года.

<![CDATA[]]>
Фото: 
mustai.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика