В Уфе начались съемки детского фильма «Душа Пирата» - главные роли в нем исполняют собаки

В Уфе начались съемки фильма «Душа Пирата». Производством ленты занимается московская кинокомпания «Студия IV». Это приключенческая история о друзьях-школьниках. Главные роли исполняют дети из нашей республики, а также два голден ретривера. Легко ли было подружиться актерам, расскажет Маргарита Гафарова.

Самая добродушная порода в мире, наверное. На площадке их приходится отвлекать от обнимашек с детьми, чтобы продолжить работу. Ретривер Ери исполняет роль собаки по имени Пират, а ее дублер — сестра Асти. Они равноправные члены съемочной группы, даже гримируются перед сценой.

По сценарию, главные герои думают, что в тело собаки по кличке Пират вселилась душа их друга. Ведь после того, как Пашка попал в больницу, о нем давно ничего не слышно. А значит, пора его спасать! С этого момента и начинаются настоящие приключения.

Юные актеры – все из городов Башкортостана, в основном воспитанники различных театральных студий. Раньше принимали участие в небольших проектах, но в полнометражном фильме снимаются впервые. И к работе относятся очень по-взрослому.

Режиссер ленты Айсыуак Юмагулов с юными актерами работает не в первый раз. К тому же действие происходит в 85 году, во времена его детства.

Производством художественной картины занимается московская «Студия IV». Башкирская компания «Уральский кинопарк» помогает в осуществлении проекта в республике. Выбирают локации, максимально приближенные по своей атмосфере и внешнему виду к 80-м годам прошлого века.

Сцены в больнице снимают в коридорах авиационного техникума. Сразу несколько эпизодов, в которых принимает участие Александр Самойленко, генеральный продюсер фильма. Он же играет одну из ролей. 

Натурные съемки пройдут в Белебеевском и Белорецком районах. Их планируют завершить уже летом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика