В Башкирии осудили мужчину, который похитил 7,5 млн рублей, находясь за решеткой

  • В Башкирии осудили мужчину, который похитил 7,5 млн рублей, находясь за решеткой | ГТРК «Башкортостан»

Обвинительный приговор вынесен в отношении 28-летнего жителя республики, который, уже будучи осуждённым на 8,5 лет за мошенничество, совершил .

Находясь за решеткой, преступник разработал хитроумный план и стал воплощать его в жизнь. Он познакомился по интернету с бизнес-леди и начал с ней переписку через социальные сети. Молодой человек представился её давним поклонником и успешным бизнесменом, который оказался в местах лишения свободы по ложному обвинению. Длительное время он присылал девушке букеты и дарил подарки. А потом и вовсе убедил её встретиться с ним лично.

Девушка приехала к возлюбленному на свидание в колонию. Здесь она узнала, что «благодаря связям в правоохранительных органах и криминальной среде» он располагает сведениями о махинациях её гражданского мужа и, главное, его намерении организовать её убийство.

Мужчина обещает обеспечить безопасность девушки, если она передаст ему крупную денежную сумму. А чтобы вконец убедить потерпевшую, он организовывает в Москве ДТП с её участием. Последней каплей для бедной женщины стали сказанные в её адрес угрозы убийством. Испуганная девушка покинула Уфу и сменила номер телефона.

Получилось так, как и планировал обвиняемый: девушка созрела. За один месяц 2016 года -с ноября по декабрь — она передала знакомым обвиняемого 100 тысяч евро. Деньги сидевший за решеткой преступник также через знакомых тратил на покупку автомобилей и другие нужды.

Осужденный обжаловал приговор, говоря, что невиновен, просил оправдать его. Однако судебная коллегия оставила приговор без изменения, сообщает Прокуратура РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.navolne.life
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика