В нацпарке «Башкирия» установили контейнеры для сбора вторсырья

  • В нацпарке «Башкирия» установили контейнеры для сбора вторсырья | ГТРК «Башкортостан»

Шесть металлических сетчатых контейнеров для «сухих» отходов появились рядом с туристическими стоянками на берегу Нугушского водохранилища. На следующей неделе в нацпарк доставят ещё 14. контейнеров, каждый из которых рассчитан на три кубометра вторсырья.

У посетителей 45 квартала НП «Башкирия» теперь есть возможность выбрасывать отходы с пользой для окружающей среды. Пластик, стекло, алюминий, собранные в оранжевые контейнеры, будут вывозиться на мусоросортировочный комплекс и в дальнейшем отправятся на переработку. Для остатков еды и другого мусора, непригодного для переработки, остаются прежние металлические контейнеры.

- Это наш первый опыт организации раздельного сбора отходов на заповедной территории, — комментирует директор ООО «Эко-Сити» Руслан Еникеев. – Готовы к сотрудничеству с турбазами. Планируем в ближайшее время установить такие же контейнеры в городских парках Стерлитамака, Ишимбая. Уже заказали партию в УФСИН по РБ, заключенные исправительной колонии в Салавате изготовят для нас 20 контейнеров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика