В компании, которой принадлежал перевернувшийся в Башкирии автобус, проходят обыски

Об этом сообщает следком. Напомним, смертельное ДТП произошло в Архангельском районе – погибли 6 человек – это жители соседнего Татарстана. Известно, что задержан водитель транспорта – мужчину 18 раз привлекали за нарушение правил дорожного движения.

Авария произошла недалеко от поселка Старые Ирныкши на ровном участке трассы Уфа-Инзер-Белорецк. 39 человек возвращались в Набережные Челны со сплава по реке Белой. Многие спали, кто-то не был пристёгнут.

Водителю удалось выжить. По его словам, эту же версию предварительно подтверждает ГИБДД, причиной аварии стала непогода. Автобус не смог затормозить во время ливня, съехал в кювет и перевернулся на крышу. Шестеро человек погибли на месте ДТП. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям. Известно, что ранее водитель неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости. Сейчас 32-хлетний мужчина задержан.  

С пострадавшими сейчас работают психологи МЧС. Большинство пассажиров еще находятся в шоковом состоянии. О готовности оказать необходимую поддержку пострадавшим, а также семьям погибших уже сообщили власти Татарстана и Башкортостана.

Тех, кто получил в аварии серьёзные травмы, доставили в Уфу. Один из пассажиров автобуса пока находится в стабильно тяжелом состоянии.  Большинство пострадавших получили помощь в 21 городской больнице Уфы.

Часть пострадавших смогла отправиться домой ещё сегодня утром. Известно, что транспорт был арендован на 3 дня для туристической поездки в соседний регион. Все 39 человек, которые находились в салоне автобуса – сотрудники крупной компании, которая занимается грузоперевозками и базируется в Набережных Челнах. Среди погибших, как сообщают татарстанские СМИ, мать учредителя транспортного предприятия, а также музыкант Евгений Тимофеев, который выступал в составе кавер-группы «Фёдор Шукшин».

В предприятии, которому принадлежит автобус, сейчас следователи изымают документацию. В ближайшее время тела погибших будут доставлены в Набережные Челны и переданы родственникам. Все расходы, связанные с похоронами, уже пообещала взять на себя компания-работодатель.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика