В Уфе волонтеры «Том Сойер Феста» возвращают исторический облик усадьбе Рябинина

Волонтеры проекта «Том Сойер Фест» продолжают работу. В этом сезоне они возвращают исторический вид зданию по адресу Гоголя, 26А. Это второе строение некогда единой усадьбы Рябинина. Сейчас добровольцы счищают старую краску с фасада дома, но стены – не самая главная часть работы.

И парни, и девушки наравне орудуют инструментом. Говорят, здесь можно получить самые разные строительные навыки.

Пыль старой краски висит в воздухе. Поэтому респиратор обязателен. Еще из средств безопасности: каски и страховочные тросы – работают ребята на высоте. Чтобы добраться до третьего этажа здания, установили дополнительную секцию лесов.

Наученные прошлогодним опытом, верхний слой покрытия убирают не до самой древесины. Краска итак ляжет ровно, а вот ее количество можно будет сэкономить. Какой именно цвет обретет дом, решали открыто, голосованием в соцсетях.

Но это самая простая часть работы. Серьезная работа связана с наличниками. Те, что на окнах сейчас – появились в советское время после пожара.  А вот восстанавливать их исторический внешний вид будут по фотографиям и примеру соседних домов примерно той же эпохи.

Скорее всего заменят. Хозяину этого здания удалось спасти кирпичи при сносе другого исторического здания. Обещал отдать волонтерам. Так с миру по нитке, скоро усадьба Рябинина обретет новое лицо.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика