Более 1 млн рублей за 2 года: преподаватель уфимского вуза брала взятки от студентов за сдачу экзаменов

  • Более 1 млн рублей за 2 года: преподаватель уфимского вуза брала взятки от студентов за сдачу экзаменов | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии перед судом предстанет бывший преподаватель нефтяного университета. На данный момент за ней числится 78 эпизодов взяточничества и 61 случай служебного подлога.

По данным следствия, 49-летняя преподаватель являлась доцентом кафедры гидрогазодинамики трубопроводных систем и гидромашин УГНТУ. В течение двух лет — с июня 2016 по июнь 2018 года — она получала через посредников, в том числе через доцента другой кафедры, взятки в размере от 11 до 27 тысяч рублей. Деньги отдавались в обмен на хорошие оценки в зачетных книжках и защиту курсовых работ.  

А чтобы «комар носа не подточил», студенты должны были вовремя явиться на защиту курсовой работы и экзамен — и имитировать письменное решение задач и экзаменационного билета. Рукописные записи сдавались все тому же доценту.  Дома у преподавателя следователи обнаружили записки с именами студентов, вместе с которыми передавались взятки.

Всего за два года преподаватель УГНТУ обогатилась за счет студентов на 1 млн 200 тысяч рублей.

Обвиняемая «попалась» на очередной афере, затребовав взятку в размере 22 тысяч рублей преподавателю по экономике. Студент обратился в полицию. После получения денег обвиняемую задержали. Свою вину женщина признала, в отличие от второй фигурантки этого уголовного дела. Дело направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД России по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.cdn2.rzn.info
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика