В Уфе скоропостижно скончался диктор башкирского телевидения Камиль Акчурин

  • В Уфе скоропостижно скончался диктор башкирского телевидения Камиль Акчурин - 757627170 | ГТРК «Башкортостан»

Ему было всего 59 лет. Большая часть трудовой деятельности была посвящена работе в теле- и радиоэфирах. Камиль Инжелович пришел на башкирское телевидение в 80-х годах, практически сразу после окончания школы.  Параллельно учась на филологическом факультете Башгосуниверситета, осваивал сложную и непростую профессию диктора.

«В те годы дикторы читали все тексты на телевидении – и новости, и публицистику. Работали по несколько часов кряду. Камиль никогда не опаздывал, всегда приходил подготовленным и подтянутым. Главной его чертой, несомненно, являлась глубокая порядочность. Он никогда не прикрывался знакомствами и «мохнатой рукой», а честно выполнял свою работу», — с теплотой вспоминает коллегу заслуженный работник Рф и РБ  Флюра Мурзина.

В 80-е годы в Башкирии было всего 4 диктора телевидения — по двое на башкирском и на русском языке. Камиль Акчурин работал в паре с Расимой Каримовой. Зритель полюбил сдержанного ведущего с  бархатным голосом.

В 90-е годы Камиль Акчурин переквалифицировался в корреспондента службы новостей. Но любовь к дикторской профессии пересилила – и он еще несколько лет являлся голосом радио «Шарк».

Ветераны и сотрудники ГТРК «Башкортостан» с теплотой вспоминают своего коллегу и выражают искренние соболезнования близким и родным Камиля Инжеловича.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика