Новости районов: ликвидация мусорных свалок в Кляшево и новый ФАП в Галиахметово

  • В Кушнаренковском районе с рабочей поездкой побывал руководитель Администрации Главы Башкортостана Александр Сидякин. Он осмотрел несколько объектов. Сначала – местную ЦРБ, там недавно начали укреплять фундамент здания поликлиники. Также Александр Сидякин проинспектировал строительство новой пожарной части, которая возводится на въезде в село Кушнаренково в рамках программы «100 объектов к столетию республики». Проверил он и работы в микрорайоне «Андреевский», где вскоре должен появится новый детский сад на 120 мест.
  • В Чишминском районе продолжается ликвидация незаконных мусорных свалок. К примеру, уже удалось расчистить поле площадью почти в 5 гектаров рядом с селом Кляшево. Работы заняли несколько недель. До конца года в муниципалитете планируют ликвидировать ещё 45 таких стихийных мест складирования отходов. Вместе с этим в районе устанавливают современные мусорные площадки и контейнеры. На эти цели местная администрация выделила почти 4 миллиона рублей.
  • В Хайбуллинском районе отрылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Он расположился в селе Галиахметово. Для местных жителей это событие было долгожданным. В населённом пункте живут около 400 человек, большинство — люди старшего поколения. Новый ФАП соответствует всем современным стандартам, а также оборудован пандусом для удобства маломобильных пациентов. На строительство здания и благоустройство прилегающей территории было выделено почти 3 миллиона рублей.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика