Эксклюзив «Вестей»: Напавшего на полицейского таксиста в Башкирии арестовали прямо в больничной палате

В Башкирии полицейский едва не лишился жизни, устроив погоню за таксистом, подозреваемым в попытке изнасилования. При задержании мужчина ударил стража порядка кирпичом по голове. Правоохранителю пришлось выстрелить в ногу злоумышленнику.

Решение об избрании меры пресечения проходило в не совсем обычных условиях – судья зачитала решение в больничной палате. При этом процедуру едва не сорвали подвыпившие друзья человека, на которого завели уже два уголовных дела.

Очевидно, не осознавая в каких сразу двух серьёзных преступлениях обвиняют их друга, сегодня в больницу Стерлитамака пришла весьма разгоряченная компания. Молодые люди пытаются прорваться к 32-летнему пациенту с огнестрельным ранением ноги. Находящемуся рядом со злоумышленником следователю пришлось самому объяснять, что происходит там – за закрытой дверью палаты.

Через несколько минут медикам всё-таки удалось выгнать из коридора больницы незваных гостей. В палате продолжилось заседание. Эти кадры, снятые регистратором служебной машины ДПС, сыщики тоже приобщили к материалам уголовного дела. На записи видно, как стерлитамакские инспекторы ГИБДД ищут автомобиль подозреваемого в покушении на изнасилование. И в тот момент полицейские еще не догадываются, чем закончится их ночное дежурство.

Когда злоумышленник проигнорировал законное требование полицейского, сотрудникам ГИБДД пришлось устроить погоню. Подозреваемый свернул в переулок, а там тупик – огромные, но запертые ворота. Недолго думая, преследуемый мужчина пролез под ними, а вот инспектор решил преодолеть преграду другим путём. Справился ловко и главное быстро. Его коллега остался на месте, блокировав выезд. Поэтому что происходило дальше на территории закрытой организации – осталось за кадром. Но через несколько минут к этому месту на окраине города уже подоспели медики.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ: «Во время задержания злоумышленник применил насилие в отношении сотрудника полиции, нанеся ему несколько ударов руками и кирпичом в область головы. Полицейский, с целью пресечения противоправных действий и задержания подозреваемого, выстрелил ему в ногу, после чего подозреваемый был задержан, а затем госпитализирован».

Незамедлительная госпитализация потребовалась и полицейскому. На скорой его привезли в Уфу. А здесь диагностировали сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму. Олег Орлов признался, он всегда был готов к такому экстриму на службе, но за 11 лет работы в органах в условиях реальной опасности табельное оружие он применил впервые.

- По человеку первый раз в жизни пришлось стрелять…

- Страшно было?

- А в то время я об этом не думал, — рассказывает инспектор ГИБДД Олег Орлов.

- А почему вообще побежали? Ну можно же было не бежать, ну ладно, ушёл – так ушёл…

- Ну чувство долга это! Я службу несу.

Старший лейтенант полиции надеется, что скоро он снова будет в строю. А вот преступник, которого Олег Орлов задержал, рискуя своей жизнью, если и покинет в ближайшее время больничную койку, то домой отправиться всё равно не сможет. На время следствия суд отправил его под арест на два месяца. А вообще за покушение на изнасилование девушки и за применение насилия в отношении представителя власти ему теперь грозит приличный тюремный срок.

Напомним, об этой истории мы сообщали ранее. 33-летняя жительница Стерлитамака ночью пыталась добраться до дома и села в попутный автомобиль к незнакомому мужчине. Злоумышленник увез жертву за город, где пытался изнасиловать. Женщина смогла убедить нападавшего доехать до ее дома, где она добровольно вступит с ним в интимные отношения. Когда водитель остановился заправить автомобиль, она пересела за руль и уехала, по пути позвонив в полицию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика