Новости районов: подготовка к отопительному сезону в Кушнаренково и новая достопримечательность в Стерлитамаке

  • В Кушнаренковском районе начали готовиться к предстоящему отопительному сезону. В настоящее время сотрудники местного ЖКХ приступили к опрессовке и промывке систем теплоснабжения. Работы выполняются с помощью специального оборудования. Так, для промывки трубопроводов используют насос, который работает непрерывно в течение нескольких часов. Такой технологии местные коммунальщики придерживаются с 2014-го года. А жилищники тем временем, начали устанавливать мусорные контейнеры. Всего по району появятся семь площадок для сбора мусора.
  • О подготовке к отопительному сезону говорили накануне и в Караидельском районе. Там состоялось выездное совещание с участием представителей северо-восточный районов, а также министерства ЖКХ республики. В Караидели в этом году планируют заменить некоторые изношенные участки теплосетей, а также отремонтировать три сельских дома культуры и школу в селе Байки. Добавим, что Башкортостан сегодня готов к зиме на 52 процента.
  • Новая достопримечательность появилась у жителей Стерлитамака. У здания местного отделения ГИБДД установили памятник самой популярной технике госавтоинспекции. На пьедестале теперь стоит мотоцикл «Урал», на котором когда-то патрулировали город инспекторы ГАИ. Открытие необычного памятника посвящено годовщине образования службы — ей в этом году исполнилось 83 года.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика