Станет шире и безопасней: в Буздякском районе ремонтируют трассу М5

Дороги Буздякского района станут шире и современней. О том, почему ездить по ним теперь станет безопасней, расскажет наш корреспондент.

Эти барьерные ограждения изготовлены из прочного металла и сделают путь автолюбителей безопаснее. Сейчас работы идут на 11-километровом участке трассы М-5 на территории Буздякского района. Здесь уже уложили новый асфальт, установили фонари. Станет зеленее и придорожная территория — через две недели взойдёт посеянный газон.

Александр Илющенко, инженер компании-подрядчика:

-Производятся работы по устройству барьерного ограждения для разделения потоков транзитного транспорта. Ведутся работы по отводу воды с проезжей части и по откосу насыпи.

Также на этом участке федеральной трассы появились новые дорожные развязки. Совсем скоро их введут в строй. Раньше для того, чтобы попасть с М-5, к примеру, в Дюртюли или Чекмагуш, нужно было пересекать двухполосную магистраль. Теперь выезд на региональные автодороги станет безопаснее.

Богдан Ширгазин, зам. начальника отдела капитального строительства ФКУ Упрдор «Приуралье:

-В рамках реконструкции предусмотрено строительство 3- х транспортных развязок во избежание пересечения с республиканскими автомобильными дорогами. Также предусмотрен надземный пешеходный путепровод.

Окончания реконструкции трассы ждут не только водители, но и жители ближайших населённых пунктов. Крупнейшие предприятия Буздякского района расположены рядом с магистралью. А это значит, когда дорогу приведут в соответствие со всеми нормативами, доставлять продукцию будут быстрее. Из федерального бюджета на обновление участка было выделено почти 7 миллиардов рублей. Завершить этот этап работ дорожники планируют к 1 сентября. В ближайшие пять лет на территории республики обновят 161 километр трасс М5 и М7.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика