Строительство уфимского метро, отель для животных и ювелирная посадка: дайджест недели

       Коротко о событиях, без которых картина недели была бы неполной:

  • Радий Хабиров встретился с руководителем бизнес-делегации Таиланда госпожой Мом Луанг Раджадарасри Джаянкура. Тайская делегация прибыла в Башкортостан, чтобы обсудить открытие международной школы Милфорд, которая специализируется на спортивном образовании подрастающего поколения, строительство в Уфе надземного метро и реализацию крупного инфраструктурного проекта «Умный город».
  • «Башавтотранс» получил 20 новых автобусов для междугородних перевозок. Госкомтранс республики заключил контракт с предприятием-поставщиком на покупку всего 26 автобусов, оставшиеся ожидаются в конце июля. Ключи от автобусов водителям вручил Радий Хабиров.
  • Сотрудники ГИБДД во время рейда по детским автокреслам выписали штраф лишь одному водителю. Из десяти остановленных машин только владельца одной нарушила правила перевозки. Женщина везла ребенка на переднем сидении. По словам дамы, ребенок сам ее об этом попросил. Водителя оштрафовали на 3 тысячи рублей.
  • В Стерлитамаке открыли первую в республике государственную зоогостиницу. В зоодоме есть 12 стандартных номеров и 5 – повышенной комфортности. Специалисты кормят животных и ухаживают за ними. Владельцы четвероногих могут в онлайн-режиме наблюдать за своими питомцами.
  • Жители Стерлитамака сняли на видео как строят бульвар по улице Строителей. На кадрах – машинист экскаватора мастерски управляет техникой, пересаживая деревья. Видно, как водитель аккуратно выкапывает растение, сажает его в вырытую ямку, а затем бережно утрамбовывает ковшом почву вокруг. Пользователи соцсетей высоко отметили профессионализм рабочего.
  • Необычный фестиваль прошёл в Мелеузовском районе. Несколько сотен человек соревновались в ловле раков. Самый крупный из пойманных весил 84 грамма. Рекорд прошлого фестиваля побить не удалось. Тогда участник выловил рака весом 243 грамма. Но в этот раз для гостей была организована специальная кухня — раков варили, жарили и парили. И конечно, состоялись традиционные раковые бега.
  • «Салават Юлаев» начал подготовку к новому сезону. Перед сборами в Финляндии команда Николая Цулыгина успела провести несколько занятий на «Уфа-Арене». Далее хоккеисты отправятся в спортивный центр Паюлахти, где пробудут почти 2 недели.
  • На одно из башкирских предприятий проник заяц. Дикое животное заметили в цеху салаватского завода. Ушастый какое-то время наблюдал за процессом производства, а потом убежал. Как зверь оказался на территории завода — остаётся загадкой. Очевидцы отмечают, что видели его там и раньше.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика