Юная уфимская пианистка стала финалистом I Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвезие»

С первого Всероссийского конкурса молодых музыкантов в Сочи вернулась уфимская пианистка Ирина Галеева. Она вошла в число финалистов престижного музыкального состязания, на участие в котором подали заявки 63 музыканта из 23 регионов России. О своём выступлении, каникулах и дальнейших планах Ирина рассказала корреспонденту «Вести-Башкортостан» Нормундсу Калькису.

К фортепиано Ирина Галеева не прикасалась уже пять дней. Небольшой перерыв после конкурсного выступления. А так, на любимом инструменте она играет по семь-восемь часов.

Финал конкурса «Созвездие» собрал в Сочи 17 лучших молодых музыкантов со всей России. Ирина, в их числе. Одна из самых юных участниц, она играла композиции, которые обычно исполняют уже опытные пианисты.

Среди участников конкурса исполнители на оркестровых духовых, ударных и струнных инструментах. Но тяжелее всех приходится именно пианистам. В отличие от других, собственное фортепиано они привести не могут.

Весь конкурсный путь Ирина прошла со своим педагогом – Валентиной Стариковой. Номера выбирали вместе. Причем определиться с композицией и выучить ноты – это самое простое.

Год у юной пианистки выдался насыщенным. Частые выступления, участие в программах фонда Спивакова, да и сама учёба. Сейчас можно отдохнуть. Но у музыкантов свои понятия об отдыхе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика