Изнасилование сотрудницы МВД в Уфе: в СК впервые рассказали о доказательствах вины полицейских

  • Изнасилование сотрудницы МВД в Уфе: в СК впервые рассказали о доказательствах вины полицейских | ГТРК «Башкортостан»

Следователи СУ СКР по РБ впервые рассказали о главных доказательствах в скандальном деле о групповом изнасиловании дознавательницы МВД. Как рассказал «Вести-Башкортостан» заместитель руководителя отдела криминалистики Следственного Управления СКР по РБ Ильяс Максютов, ряд генетических экспертиз был проведен в Москве и Татарстане в связи с тем, что обвиняемые занимают высокопоставленные должности в органах МВД.

«Было установлено, что на предметах, изъятых у потерпевшей, были обнаружены биологические следы обвиняемых, которые являются неопровержимыми доказательствами их виновности. Кроме того, органами следствиями были проведены ряд экспертиз в отношении потерпевшей, в ходе которых у нее были обнаружены множественные телесные повреждения, в том числе и средней тяжести, которые характерны для совершения в отношении нее изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера», — рассказал Максютов.

, трое высокопоставленных экс-полицейских – начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук – обвиняются в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавательницы. Преступление произошло в ночь на 30 октября 2018 года на рабочем месте, в здании отдела по вопросам миграции. Пострадавшая сотрудница полиции начальника одного из силовых подразделений МВД Башкирии. , и  дознавательницу уволили из органов за совершение поступка, порочащего честь сотрудника МВД.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика