В Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева обучаются юные таланты из Японии

  • В Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева обучаются юные таланты из Японии - 994188631 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева обучаются юные таланты из Японии - 990594561 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева обучаются юные таланты из Японии - 1816156283 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева обучаются юные таланты из Японии - 760189884 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева обучаются юные таланты из Японии - 770554174 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева обучаются юные таланты из Японии - 1281083071 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева обучаются юные таланты из Японии - 1541978900 | ГТРК «Башкортостан»

В столице республики на базе Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева впервые открылась Международная летняя школа для юных танцовщиков из Японии. В Уфу для обучения прибыли 22 талантливых ребенка. Инициатором проекта выступил педагог классического танца, выпускник Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой Алмазбек Шамыралиев.

«Ребята здесь чувствуют себя очень комфортно, для них это очень интересно, ново. Самое главное, что здесь они обучаются у профессиональных педагогов. Я хочу показать балетному миру Японии, что существует и другой мир, более профессиональный, чем в Японии. Балет — это серьёзное искусство», — отмечает Алмазбек Шаршеевич.

Секретами хореографического мастерства с ребятами делятся ведущие преподаватели БХК им. Р. Нуреева. В трёх возрастных группах вместе с иностранными гостями также занимаются и воспитанники колледжа. По словам директора, заслуженного деятеля искусств РБ Олии Вильдановой, совместное обучение помогает японским ребятам увидеть результат работы педагогов на примере талантливых детей Башкортостана.

«У нас достаточно крепкие зарубежные связи. В Японии наслышаны о нашем колледже, была заявлена определённая заинтересованность в том, чтобы провести летние курсы. Дети очень мужественные. Каждый день на протяжении шести часов работать над телом, работать над собой — это, конечно, достаточно сложно. Но они быстро адаптируются, тем более, им нравится то, чем они занимаются. Ребята младшей группы, от 10 до 12 лет, несмотря на юный возраст, очень сообразительные и показывают высокий уровень любительского коллектива. Средняя группа посильнее, с ними нашим педагогам работать проще. Со старшими ребятами от 14 лет уже можно конкретно вести разговор. Есть девочки очень хорошие, которые намерены поступить к нам», — рассказала в беседе с редакцией портала «Культурный мир Башкортостана» Олия Галеевна.

В программе обучения — занятия по классическому, дуэтно-классическому, народно-сценическому и историко-бытовому танцу, общая вариация.

28 июля в Уфу также прибудут 8 преподавателей из Японии. Для них Башкирский хореографический колледж им. Р. Нуреева организует лекции по методике преподавания танца.

В завершение курса участники Международной летней школы получат сертификат о прохождении обучения. 30 июля состоится церемония закрытия и финальный концерт, на котором будут представлены результаты совместной работы, а также лучшие композиции, подготовленные самими участниками.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Министерства Культуры РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика