Жители деревни в Башкирии объединились против реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков

Жители одной из деревень в Ишимбайском районе объединились против реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков. По словам сельчан, постояльцы учреждения все время шумят и нарушают общественный порядок. К тому же, по данным местных чиновников, центр находится в селе незаконно.

Такие нестандартные методы лечения практикуются в этом реабилитационном центре для алко и наркозависимых, рассказывает автор видео. Учреждение находится прямо напротив дома Галины Бикмаметовой. Она боится отпускать своих внуков на улицу и теперь всегда закрывает дверь на замок.

Этот реабилитационный центр появился в деревне Янги-Аул два года назад. Как рассказывают сельчане, несмотря на высокий забор, постояльцы учреждения все же выходят за его пределы, при этом терроризируя местных жителей.

На нескольких домах рядом с реабилитационным центром виднеются объявления о продаже, и по словам жителей деревни, это не просто совпадение.

В деревне живут больше двухсот человек. В двухтысячных годах социальное жильё здесь получали многодетные и малоимущие семьи. Но, по словам жителей, из-за соседства с реабилитационным центром многие из них были вынуждены уехать.

При этом, как рассказали нам в администрации, по документам это вообще не реабилитационный центр, а обычный жилой дом. Год назад учредитель организации обратился в управление архитектуры, чтобы получить разрешение на обслуживание населения, но ему было отказано.

Жители, недовольные, что с их мнением не считаются, собрались у здания реабилитационного центра, чтобы поговорить с его хозяином. Мужчина, подъехавший на дорогой иномарке, представился президентом фонда социальной реабилитации граждан и вел себя соответственно.

По словам учредителя фонда, реабилитационный центр работает на законных основаниях, есть лишь небольшие недочеты.

Съемочной группе «Вести-Башкортостан» удалось попасть внутрь. Как рассказал нам руководитель центра, здесь все оборудовано видеокамерами, на окнах стоят решетки, по одиночке постояльцы за пределами центра не гуляют. А что касается шума, то это элемент групповой терапии.

Сейчас жители деревни совместно с районной администрацией готовятся к новым публичным слушаниям. Они собираются отстаивать свои интересы в суде, а также обратиться в правоохранительные органы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика