Еще минута, и было бы поздно: под Уфой чуть не утонул 11-летний мальчик

  • Еще минута, и было бы поздно: под Уфой чуть не утонул 11-летний мальчик | ГТРК «Башкортостан»

Вчера, 23 июля, в уфимском Жуково едва не погиб в озере 11-летний мальчик. Спасатели обнаружили его на последнем издыхании.

По данным ГК по ЧС РБ, ребенок вместе со своим 15-летним родственником отдыхал на озере возле села Жуково Уфимского района. Пока дети купались, резко поднялся сильный ветер и отнес младшего из ребят к крутому берегу. Ребенок по нему не смог выбраться и начал тонуть. С той стороны озера не было ни одного взрослого человека, который смог бы спасти ребенка.

Второй мальчишка позвонил в Центр обработки вызовов Системы — 112, а после побежал за помощью. Приехавшие спасатели осмотрели акваторию озера с лодки и через несколько минут обнаружили ребенка в тихой заводи. Он пытался из последних сил держаться на плаву.

«Еще буквально несколько минут и произошло бы непоправимое — детская смерть. Мы подняли в лодку уже фактически обессиленного ребенка, но сейчас его состоянию ничего не угрожает. Мальчика мы доставили не берег и передали родственникам, — рассказали «Вестям» спасатели.

Это очередной случай, когда дети находились одни у водоема, который к тому же не является официально разрешенным местом для купания, особо подчеркнули в ведомстве.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://www.budennovsk.su
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика