В хореографическом колледже Уфы открылся лагерь для японских детей

Юные дарования Страны восходящего солнца познают искусство русского балета.  В Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуреева открылся международный летний лагерь. 22 талантливых ребёнка из Японии будут в течение десяти дней совершенствовать свои навыки под руководством башкирских педагогов. Подробности в материале Нормундса Калькиса.

Японская речь в стенах хореографического колледжа этим летом звучит чаще обычного. Сразу в нескольких залах, несмотря на каникулы, идут уроки классического танца. Больше всего среди учеников представителей Страны восходящего солнца. Они участники первого международного летнего лагеря.

Все эти ребята победители конкурса, награда в котором — летний лагерь в Уфе. Всего приехало три группы. От самых маленьких и до уже почти взрослых танцовщиков. Среди последних есть претенденты и на поступление в колледж. Привёз их в Уфу выпускник Академии Русского балета имени Вагановой Алмазбек Шамыралиев, который долгое время проживает в Японии.

Ради учеников из Японии из отпусков вышли педагоги, а местные ребята прервали свои каникулы. Языковой барьер для них не помеха. Со своими сверстниками они общаются с помощью жестов. А в крайнем случае всегда помогут обучающиеся здесь японки.

Для самих гостей десятидневный лагерь — отличная возможность подтянуть свои навыки и узнать много нового. У себя на родине они занимаются балетом в лучшем случае три раза в неделю. Здесь же занятия с утра до вечера. А многие уроки для них и вовсе в новинку. Например, историко-бытовой танец в Японии не преподают.

Скоро к юным танцовщикам присоединятся их взрослые коллеги. В колледж приедут преподаватели из Японии, чтобы перенять опыт уфимских педагогов. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика