Кассира, которая вынесла из банка 6,5 миллионов рублей, отправили в СИЗО, где уже сидит Луиза Хайруллина

Сегодня в Уфе арестовали Лилию Азнабаеву, которая обвиняется в хищении более 6 миллионов рублей из банковской кассы. Ближайшие два месяца она проведет в следственном изоляторе, где уже сидит Луиза Хайруллина, обвиняемая по аналогичной статье. Что заставило женщину повторить поступок своей теперь уже знаменитой коллеги — разбирался Султан Зиганов.

По стопам Луизы Хайруллиной — в наручниках под усиленным конвоем. Она тоже кассир банка и тоже обвиняется в хищении денег. Правда, сумма значительно меньше — всего 6,5 миллионов рублей и скрываться от правосудия полтора месяца у нее не получилось.

-Зачем вы это сделали? Хотели повторить подвиг Луизы Хайруллиной?

Словно боясь сказать лишнего, женщина в суде не проронила ни слова. Но следствию уже известно, что на протяжении месяца Лилия выносила деньги частями из отделения банка, где проработала кассиром около 6 лет. Но попалась. Недостачу заметил ее сослуживец во время ревизии.

Султан Зиганов, корреспондент:

 - Отделение банка продолжает работать в штатном режиме. То, что Лилия Азнабаева могла пойти на такой рисковый шаг — удивило многих. В целом, коллеги отзываются о ней положительно.

Примечательно, что женщина решилась похитить деньги как раз в тот момент, когда вся страна обсуждала и переживала за её коллегу из Салавата. Правда, в случае с уфимской подражательницей все намного прозаичнее. Живет она одна — в однокомнатной квартире в самой обычной многоэтажке. Большая часть зарплаты уходила на ипотеку. Да и вообще — не похожа она на вора, говорят соседи.

Зиля, соседка:

- Квартиру купила вот она, все платит эту… ипотеку? Ипотеку платит. Она уже сколько лет работает. Родители все продуктами помогают, не может быть, я не верю.

Не исключено, что главным мотивом к преступлению могло стать сложное материальное состояние. Прояснить ситуацию могли бы родственники Лилии, но они также от общения с журналистами отказались.

-Я сказал, ничего не буду говорить.

Сама Лилия уже дала признательные показания. В интересах следствия не раскрываются ни способ, которым женщина выносила деньги из отделения, ни то, удалось ли вернуть всю сумму. Известно лишь, что в самом банке сейчас также проводится внутренняя проверка.

Айдар Зубаиров, управляющий банком «Открытие» в РБ:

 - Хотел бы отметить, что интересы клиентов банка в данном случае не пострадали. По итогам завершения расследования и по итогам действий правоохранительных органов мы дадим дополнительный комментарий.

А пока в отношении Лилии Азнабаевой была избрана мера пресечения. Ближайшие два месяца она проведет в СИЗО. И если вина уфимки будет доказана в суде, то за хищение в особо крупном размере ей может грозить до 10 лет реального срока лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика