В уфимском роддоме рассказали, почему рожениц кладут в коридор

  • В уфимском роддоме рассказали, почему рожениц кладут в коридор | ГТРК «Башкортостан»

В руководстве роддома клиники БГМУ в Уфе объяснили, что рожениц госпитализируют в коридор из-за нехватки мест в палатах, сообщает «РИА Новости». Такая ситуация сложилась в результате закрытия другого роддома на «помывку».

Началось все с того, что уфимка Евгения Радченко написала на своей странице в Фейсбуке о ситуации, с которой столкнулась в приемном покое родильного отделения клиники БГМУ. Женщину направили в медучреждение на сохранение беременности. По словам пациентки, ей предложили «стульчик в коридоре» или отказаться от госпитализации. Беременная ушла домой, но ночью ей стало плохо, поэтому пришлось вернуться в роддом. Уфимку госпитализировали в коридор, где на тот момент уже лежали несколько женщин.

В руководстве клиники принесли роженицам свои извинения и рассказали о причинах случившегося.

«Госпитализация в коридор — это временная проблема, связанная с тем, что сейчас на плановую санитарную обработку закрыт родильный дом РКБ имени Куватова, поэтому резко увеличилось количество направленных к нам сложных пациенток. Но ежедневно проводятся выписки, и, по мере освобождения мест, пациенток из коридоров переводят в палаты», — говорится в сообщении клиники.

При этом пациенток предупреждают об отсутствии мест в отделении. Они могут выбрать другую медицинскую организацию.

«На качество оказания медпомощи нахождение в коридоре никак не влияет. Для мониторинга качества оказания медицинской помощи, соблюдения этики персоналом в подразделениях клиники установлено аудио- и видеонаблюление», — разъяснили в роддоме.

Информацию о том, что пациентку долго не принимали в приемном покое, потому что «пили чай», в клинике опровергли. По словам руководства роддома, персонал был занят – принимали роды.

«По данным видеонаблюдения, вы с супругом и ребенком вошли в здание родильного дома в 11:45, в 12:35 вас приняли. Ожидание связано с приемом беременной женщины с начавшейся родовой деятельностью. Врачи и медсестры постоянно находились на рабочем месте, вели прием поступавших пациенток», —  сообщила и.о. главного врача клиники БГМУ Ольга Ефремова.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.facebook.com/happyradchenko
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика