Застройщику «Миловского парка» в Башкирии предъявили обвинение

В Башкирии предъявили обвинение руководителю ООО «КилСтройИнвест». Он обвиняется в хищении денег дольщиков в размере более 2 миллиардов рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «Причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб», «Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Как рассказали в пресс-службе СКР по РБ, с 2013 по 2017 годы руководство ООО «КилСтройИнвест» получало денежные средства по договорам долевого участия на строительство Жилого комплекса «Миловский парк», расположенного на территории сельского поселения Миловский сельсовет Уфимского района. Более 1,5 тысяч граждан вложили свои денежные средства в долевое строительство, однако, обязательства по строительству и предоставлению жилья по большей части договоров исполнены не были, а денежные средства на общую сумму более 2 млрд рублей были похищены руководством компании.

Также в качестве обвиняемого по данному уголовному делу привлечен исполнительный директор ООО «КилСтройИнвест», судом по ходатайству следователя обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика