В Уфе из башкирской яшмы создают награды для победителей «Серебрянного акбузата»

Башкирская яшма, серебро и тонкая работа мастеров. В Уфе создают награды победителям «Серебрянного акбузата». О том, как столица республики готовится к Международному кинофестивалю – расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан».

Уже не первый год в этой мастерской создаются произведения искусства из камней. Статуэтки и мозаичные картины расходятся по всей России. Для кинофестиваля «Серебряный Акбузат» команда ремесленников во главе с Рустамом Минияровым высекла из яшмы изумрудные постаменты.

 «Самый грязный цех» – так его называют сами мастера. Именно здесь восемь человек нарезают и шлифуют камни, придавая им нужную форму для последующего творчества.

До открытия Четвёртого Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат» остался месяц. Все работы будут оцениваться компетентным жюри во главе с народным артистом России Сергеем Шакуровым.

В этом году в столицу Башкортостана приедут гости не только из разных стран, но и из разных континентов. Будут представлены работы из Руанды, Ирана, Индии, Южной Кореи, Австралии, Франции, Литвы, Армении, Азербайджана, Средней Азии и различных регионов России. Такое разнообразие стран вполне оправдывает главное направление фестиваля – этническое кино. 

Премьерой этого фестиваля станет социально-мотивационное кино. Форум расширит свои границы не только географически, но и жанрово.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика