В Башкирии рабочий сломал позвоночник, упав с высоты

  • В Башкирии рабочий сломал позвоночник, упав с высоты | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии завершено расследование несчастного случая с тяжёлым исходом, который произошёл в начале июня с 29-летним слесарем по ремонту горного оборудования учалинского АО «Уральские камни».

Как рассказали в пресс-службе Гострудинспекции РБ, трое работников меняли грузовой канат крана, работающего на карьере участка добычи гранитов Мансуровского месторождения в Учалинском районе. Машинист опустил крюковую подвеску, под которую подложили деревянные брусья, на край уступа. Электросварщик «срезал» канат, а два слесаря начали вытаскивать его куски. В это время крюк на подвеске развернулся, и она начала падать в сторону пострадавшего, задела его ногу. В результате работник попятился назад и упал на деревянные поддоны с высоты больше трёх метров. В городской больнице пострадавшему диагностировали компрессионный перелом нескольких позвонков и другие травмы.

В ходе расследования выяснилось, что работникам, получившим задание заменить канат, не было указано место ремонта (они выбрали его сами), не выдан наряд-допуск на выполнение работ повышенной опасности.

Установлено, что несчастный случай произошёл по причине неудовлетворительной организации производства работ, что выразилось прежде всего в отсутствии технологических карт на ремонтные работы на высоте и повлекло другие нарушения требований охраны труда. АО «Уральские камни» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика