В Куюргазинском районе планируют реконструировать старинный парк им. Ипполита Шотта

В селе Ермолаево Куюргазинского района хотят реконструировать старинный парк имени помещика Ипполита Шотта.

Отставной генерал заложил его вместе с прудом в 60-ых годах 19 века. Основу составили хвойные деревья — сосны и лиственницы. Однако с советских времён благоустройство парка практически не велось. Для подготовки проекта обновлённой зоны отдыха пригласили известного японско-башкирского архитектора Ришата Муллагильдина, который занимался созданием уфимского ипподрома «Акбузат» и Конгресс-холла.

Ришат Муллагильдин, архитектор:

«Подключить нужно экономику. Я думаю, здесь бы с удовольствием проводили свадьбы, была бы востребована и лодочная станция, и ресторан, благоустройство всей береговой зоны, которая сейчас в запущении — к озеру сейчас практически невозможно подойти ни с одной стороны. Здесь можно создать условия как для пенсионеров, так и для людей, которые любят заниматься физкультурой и спортом».

Территория в 15 тысяч гектаров позволяет создать все условия для комфортного отдыха жителей, уверены районные чиновники. Так, на водоёме они планируют обустроить пирс с заведениями общепита. Рядом появится песчаный пляж, а вдоль береговой линии — пешеходная зона и тропы для занятий скандинавской ходьбой. Все объекты, которые установят в парке имени Шотта, обсуждаются с жителями.

Юлай Ильясов, глава администрации Куюргазинского района:

«Пожеланий по заполнению парка очень много. Я думаю, что после реконструкции тут народу будет в разы больше — и из Кумертау, и из Оренбурга. Мы хотим часть работ по содержанию возложить на инвестора, который придёт сюда зарабатывать. Я думаю, что перспективы у места очень неплохие».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика