В Башкирском хореографическом колледже провели мастер-классы для педагогов из Японии

Искусство балета не знает границ. Уфу посетили преподаватели танца из Японии. В течение нескольких дней они перенимали опыт своих коллег из Башкирского хореографического колледжа. Вместе со своими учителями культуру русского балета постигали и юные японские танцовщики.

Уникальная для колледжа картина. В классе одни взрослые. Разучивают оригинальные танцевальные движения одного из ранних больших балетов Мариуса Петипа.

Полученные в Башкортостане знания японские педагоги будут применять уже на родине. Но мастер-классы от башкирских коллег не единственная цель их приезда в Уфу. Хотели больше узнать о самом колледже, лично оценить уровень его преподавателей и учеников. Всё это с прицелом на будущее.

Первые ласточки совместного сотрудничества уже порхают по сцене в соседнем зале. Три из них, возможно, уже в этом году пополнят ряды учеников Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева.

Из приехавших в Уфу 22-ух юных танцовщиков только двое мальчиков. Дефицит исполнителей мужского пола прослеживается во всём мировом балете, а в Японии он ощущается особенно остро. В летнем лагере парным танцам уделяют большое внимание. Вместе с гостями из Страны восходящего солнца занимаются местные ребята. Тут важно чтобы один из партнёров был опытнее.       

Юные гости из Японии, по сути, ещё только любители. Для них этот лагерь настоящее испытание. Десять дней постоянных уроков с утра до вечера. Причём программа включает в себя занятия сразу нескольких учебных курсов. Это не просто ценный опыт, но и возможность понять, стоит ли связывать свою жизнь с искусством балета.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика