Новости районов: восстановление филармонии в Сибае и заготовка сена в Балтачево

  • Исторический фасад сибайской филармонии восстановят. Сейчас там идут работы по реконструкции здания, которое 4 года назад сильно пострадало во время пожара. То, что знаковое для города сооружение вернёт свой прежний облик, подтвердили строители. И речь не только про фасад с колоннами и лепниной. Прежний вид приобретут и лестничные пролёты. В итоге здание, имеющее статус культурного наследия, перестроится практически полностью, но при этом, заверяют подрядчики, оно сохранит уникальный архитектурный облик в стиле ампир. Работы должны быть завершены в ноябре следующего года.
  • В Гафурийском районе отпраздновали 100-летие образования Зилим-Карановского сельсовета. Гости побывали в парке имени Мажита Гафури, прогулялись по улице, которая носит имя писателя, а также пообщались с жителями населённого пункта. Затем у местного Дома культуры состоялся концерт, который завершился фейерверком. Мероприятия состоялись в рамках празднования 400-летия села Зилим Караново, которое будет отмечаться в следующем году.
  • В Балтачевском районе заготовили более 15 тысяч тонн сена и заложили 25 тысяч тонн сенажа. Из-за дождей на это потребовалось больше времени чем обычно, но, качество и количество заготовленных кормов заметно выросло. Сейчас хозяйства района завершают подготовку к уборочной кампании. 95 процентов техники уже прошло проверку Ростехнадзора. Прогнозы на урожай в муниципалитете хорошие.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика