Жители Мечетлинского района обеспокоены большим количеством змей

Рептилии приползают очень близко к жилищу людей.

Примерно такую картину на днях наблюдали жители села Старо-Мещярово. Бесстрашные змеи шипят не только на кошек, но и на других домашних животных.

Рептилии во дворе – теперь привычная картина, рассказывает Альфия Исламова. Непрошеных гостей в своем хозяйстве она видела уже не один раз.

Сказать, что это неправда или что жители преувеличивают, пожалуй, невозможно. О том, что змей в этом году стало много, твердят буквально в каждом дворе. Одним они попадались в огороде, других пугали в бане. Но отрадно, что случаев укусов пока не было, хотя неоднократные попытки были, говорят сельчане.

Причины появления змей здесь называют разные. Одни говорят, что не удобряются поля и поэтому змеи не погибают, другие сетуют на исчезновение мышей и  резкие перепады  температуры воздуха.

Случаев проникновения на подворья непрошеных гостей в республике немало. Часто ими становятся волки, лисы и даже рыси. Последний лесной гость недавно был замечен в одном из частных хозяйств Баймакского района. Назвать точную причину появления лесных жителей в населенных пунктах никто не может. Однако специалисты призывают людей быть бдительнее.

А еще стоит помнить, что большинство змей не ядовиты и зачастую даже могут оказаться полезными для человека. Например, ужи помогают избавиться от крыс и других вредных грызунов, живущих на участке вокруг дома.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика