Башкирия вошла в список регионов с ростом числа психических расстройств

  • Башкирия вошла в список регионов с ростом числа психических расстройств | ГТРК «Башкортостан»

Башкирия попала в список регионов с самым большим числом новых случаев психических заболеваний. По показателю «психических диагнозов» наш регион уступает лишь Санкт-Петербургу, Москве и Татарстану, пишет RT.

За прошлый год в северной столице проблемы с психикой впервые испытали 4,7 тысячи пациентов. На втором месте с большим отрывом — Москва (2,8 тысячи новых случаев). Третье место у Татарстана (2,5 тысячи заболевших), на четвертом – наша республика с показателем в 2,4 тысячи человек. Соседняя Челябинская область также вошла в список (2,1 тысячи новых случаев).

Согласно данным рейтинга, самая стойкая психика у жителей Ненецкого автономного округа — всего 8 новых пациентов, Чукотки – 44 заболевших, менее сотни новых пациентов появились также в Магаданской (56) и Мурманской области (71), в Севастополе (88).

По всей России за прошлый год выявлены психические расстройства у 59,1 тысяч человек. Стоит отметить, что в эту статистику не включали расстройства, вызванные приемом наркотиков и других стимуляторов.

Министерство здравоохранения России выделило и самые распространённые диагнозы. На первом месте (2 миллиона пациентов) оказались расстройства непсихотического характера (без галлюцинаций, бреда и параноидальных проявлений). Далее идут психозы, шизофрения и слабоумие. На третьем месте — умственная отсталость.

<![CDATA[]]>
Фото: 
promises.com
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика