На увековечение памяти погибших при защите Отечества будет направлено 3,9 млрд рублей

  • На увековечение памяти погибших при защите Отечества будет направлено 3,9 млрд рублей | ГТРК «Башкортостан»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» предусмотрена необходимость оказания содействия органам местного самоуправления в приведении в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов, а также в поиске и захоронении останков воинов, погибших при защите Отечества.

Правительством России утверждена концепция ФЦП «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» на 2019 — 2024 годы с прогнозным объемом финансирования 3,9 млрд рублей.

В концепции отмечается, что на 1 января 2019 года в России насчитывается 31 078 воинских захоронений. Степень сохранности каждого третьего оценивается как неудовлетворительная, что требует проведения работ по их восстановлению.

Концепцией предусмотрено решение следующих основных задач:

 — обустройство мест захоронения останков, обнаруженных в ходе проведения поисковой работы;
 — восстановление (ремонт, реставрация, благоустройство) воинских захоронений;
 — нанесение имен погибших при защите Отечества на мемориальные сооружения по месту захоронения.

Предполагается осуществить комплекс работ по определению границ мест воинских захоронений, оборудованию могил, надгробий, мест для возложения венков, пешеходных дорожек, а также по озеленению, светотехническому оформлению и установке мемориальных сооружений на них. Планируется также проведение работ по нанесению недостающих воинских званий, фамилий и инициалов на мемориальные сооружения воинских захоронений.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.pravitelstvorb.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика