Дома без электричества и разбитые машины: последствия прошедшего урагана в Уфе

Минувшей ночью на республику обрушился ураган. Шквалистый ветер прошёлся и по башкирской столице, оставив после себя дома без электричества и разбитые машины. Все подробности расскажет Анвар Аслямов.

Ветер этой ночью разогнался до 26 метров в секунду. Об этом накануне предупредили и синоптики, и МЧС. Порывом только в Уфе повалило десятки деревьев. Некоторые из них упали прямо на припаркованные машины. Так, по улице Армавирской владельцу автомобиля Рено Дастер теперь, видимо, придётся менять лобовое стекло. Местные жители своими силами начали устранять последствия разгулявшейся стихии.

В Дёмском районе Уфы сразу три улицы в частном секторе остались без света. Сейчас там восстанавливают электроснабжение. Также сообщается о повреждении 5-ти светофоров и падении опоры освещения на Бирском тракте. А на проспекте Салавата Юлаева едва не обрушилась рекламная конструкция. Она нависла над проезжей частью, рискуя задеть проезжающий транспорт.

В итоге баннер убрали сотрудники Поисково-спасательного отряда Уфы. Ураган похозяйничал и в Бижбулякском районе республики. Это фотографии прислали из села Базлык.

Там сорвало часть крыши культурного центра. Площадь повреждённой кровли составляет 216 квадратных метров. Как сообщили в местной администрации, ситуация находится на контроле, сейчас ведётся оценка ущерба. По данным МЧС республики погибших и пострадавших - нет.

Штормовое предупреждение по Башкортостану действует сегодня до 8 часов вечера. Отмечу, что ненастная погода к тому же приостановила ход уборки озимых. Но аграрии работают эпизодами, между дождями.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика