В Уфе выбирают лучшие сувениры для туристов

Со всей республики в столицу мастера привезли товары, которые олицетворяют наш край и могут стать отличным подарком для гостей региона. И это не только мёд и курай. Конкурс «Туристический сувенир Башкортостана – 2019» собрал десятки умельцев.

Куклы, игрушки, всевозможные изделия из дерева, войлока, шерсти, глины и других природных материалов привезли на конкурс туристических сувениров ремесленники и предприниматели со всех уголоков республики. Союз мастеров декоративно-прикладного творчества представил подставки для ручек и бумаг в виде башкирских гор и юрт.

Все эти предметы выполнены вручную. Даже фигурки из бронзы и гранита

Конкурс создан для стимулирования как производства сувениров, так и сферы туризма в целом

Заявки на участие летели со всей республики. Пройти на конкурс смогли не все желающие — всего 82 номинанта. Музей «Древняя Уфа» представил сувениры, связанные с артефактами, найденными на Городище Уфа II, например, миниатюрную копию каменной головы.

Конкурс проходил в нескольких номинациях: этнографический сувенир, сувенир города, региона, гастрономический (еда и напитки), сувенир события, туристического маршрута, игрушка, идея сувенира и линейка туристических подарков.

Номинантов оценивает экспертный совет. Критерии — разнообразные: во-первых, это соответствие заявленной номинации, также ценовая политика и упаковка. Турист должен довезти сувенир в целости и сохранности

Лучшими среди башкирских номинантов были признаны сувениры Музея боевой славы. Победители регионального этапа конкурса представят республику в финале, который пройдёт в Саратове.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика